• 「炫光國樂」古箏製作、藝術及音色分享會

    2019-05-21

    本次活動由河北省新音樂群體協會主辦、香港箏炫有限公司協辦。是次活動特別邀請了全國邦樂聯合會會長光安慶太先生(東京)、香港古箏網主席及「炫光」藝術總監莫偉樑先生(香港)及四川音樂學院民樂系古箏專業副教授陸晶女士(四川)出席。

    了解更多
  • 一場中西方音樂的對話:王中山古箏與東京SKY室內重奏團演奏會長沙站大獲成功

    2019-05-12

    2019年5月12日,王中山古箏與東京SKY重奏團演奏會在長沙音樂廳如期舉行。這場音樂會的演奏家們來自世界各地,中國、美國、俄羅斯、日本……合作多年,情深誼重,他們將又一次攜手帶領中國聽眾進入音樂的美妙天地,再一次書寫音樂無國界的美麗箴言。

    了解更多
  • 奏「箏聲」,表「物語」— 古箏演奏家王中山東莞音樂會盛況空前

    2019-03-30

    「箏聲物語」是王中山從萬千箏曲中精選細排的動物意象主題音樂會,其中包含著他對於中國傳統文化的審美與感知,細膩的演奏更傳達出他的藝術觀與生命態度。

    了解更多
  • 香港箏炫-第16屆廣州國際樂器展覽會完滿結束

    2019-02-27

    第16屆廣州國際樂器展覽會已於2019年2月27日完滿結束。我們非常感謝各位教授、老師、客戶、展商及箏友們到來參觀及試琴。今年展覽我們主要以舞台型式設計,並邀請了著名日本藝術家為我們設計金箔和紙屏風,令是次展覽會錦上添花。

    了解更多
  • 香港炫光價目表2019

    2019-01-01

    了解更多
  • 2017台北樂器大展

    2017-07-06

    2017台北樂器大展已經於7-10日在台北世貿一館舉行。由台北市樂器商業同業公會、揆眾展覽事業股份有限公司主辦,一年一度的音樂盛饗宴就在暑期盛大開展!

    了解更多
  • 上海樂器展2016

    2016-10-29

    今年箏炫首次參加中國(上海)國際樂器展覽會,並展出了今年價值人民幣一百二十萬珍品 - 「天圖」。

    了解更多
  • 全球首台炫光收藏品「天圖」面世

    2016-10-01

    「天圖」是二零一六年製作的頂級收藏品,琴體使用極為稀有、樹齡達六十年以上並經過三十年自然風乾程序的日本桐木,其細密年輪紋理與樹瘤展現出無與倫比的美感。

    了解更多
  • 香港首演炫光箏 - 「誰與箏鋒」王中山與香港中樂團音樂會

    2016-07-01

    「誰與箏鋒」王中山與香港中樂團音樂會是由「箏炫」贊助,兩場演出將會使用多款不同款式的炫光古箏以配合不同曲風、亦是炫光箏首次踏入演奏廳。

    了解更多
  • 全新品牌「炫光」正式推出

    2016-01-01

    工欲善其事,必先利其器。擁有一部性能卓越、外觀精美的古箏,是每一位古箏用家的夢想。

    了解更多